Гибридные автобусы Volvo для немецких студентов

Европейские города нет-нет да и пересаживаются на полностью электрические или гибридные автобусы.

Cтало известно, что в знаменитом своими учебными заведениями немецком городе Гёттинген в Нижней Саксонии, куда приезжают обучаться студенты со всего мира, также решено обновить парк пассажирского транспорта за счет гибридных автобусов Volvo.

Эти двенадцатиметровые машины модели 7900 EH (Electric Hybrid) полностью низкопольные, рассчитанные на 95 пассажиров, 27 из которых могут сидеть. В движение автобусы приводятся электродвигателем мощностью 150 кВт, которому помогает 240-сильный дизель. Пробег на чистом электричестве составляет около семи километров.

Подзарядка батарей может осуществляться как от дизеля, так и от зарядных станций на остановках. Для этого на крыше автобуса предусмотрены специальные контактные рейлинги, к которым с мачты зарядной установки опускается подобие пантографа. На полную зарядку таким способом уходит от трех до шести минут.

Сейчас по дорогам Гёттингена бегают всего шесть подобных автобусов. Но поскольку их эксплуатация уже признана успешной, в руководстве города планируют перевести на гибриды и электробусы весь парк общественного транспорта к концу 2019 года.




info