Гибридное купе Polestar 1 обойдется в 155 000 долларов

Теперь мы знаем, сколько будет стоить Polestar 1 – первый автомобиль от бренда Polestar, недавно выделившегося из Volvo. Купе с подключаемым гибридом будет стоить 155 000 долларов в США и 155 000 евро в Европе. В любом случае, придется подождать какое-то время, прежде, чем удастся получить автомобили в пользование, поскольку тестирование прототипов на заводе в Ченьду в Китае начнется только в конце года.

Подтверждение цены произошло после того, как Polestar открыл предзаказ на Polestar 1 в 18 странах (Европа, США и Китай). За возвратный депозит в размере 2 500 долларов или евро клиенты могут забронировать место в списке заказов. По заявлению Polestar, более 7 000 человек уже разместили заказы.

Ценовой диапазон автоматически ставит Polestar 1 в сегмент роскошных автомобилей, хотя такая высокая цена была вполне ожидаема. Например, Tesla Model S P100D (который полностью электрический, а не гибридный) начинается с 135 000 долларов, а Porsche Panamera 4 E-Hybrid – с 99 600 долларов.

У Polestar 1 будет мощная, продвинутая трансмиссия. Он будет оснащен 2,0-литровым двигателем с компрессором и турбонаддувом, который будет крутить передние колеса, а также двумя электродвигателями и 34-Квт-ч батареей на задние колеса. Ожидается, что на одном электричестве он сможет проехать 150 км, а суммарная мощность будет составлять 600 л.с.

По слухам, ежегодное производство Polestar 1 будет ограничено 500 экземплярами, что обусловлено в первую очередь сложностью сборки карбонового корпуса и стального шасси.




info